Ортокопипастер
Москва. 15.05.14. Под угрозой ареста оказались сотрудники автобуса благотворительногофонда «Помощник и покровитель», которые регулярно кормят, одевают и оказывают медпомощь бездомным в разных точках Москвы, - сообщает пресс-служба Синодального отдела по благотворительности.

Автобус прибыл к станции метро Нагатинская, однако сотрудники так и не смогли начать кормление бездомных и выдачу вещей. К автобусу подошел в сопровождении двух полицейских человек, который назвал себя представителем районной управы, и в жесткой форме потребовал различные документы на организацию помощи. Сотрудники автобуса предложили связаться с директором фонда «Помощник и покровитель», руководителем направления помощи бездомным Синодального отдела по благотворительности Ильей Кусковым. Представитель управы говорить по телефону отказался и попросил поговорить по телефону сотруднику полиции. Представитель правоохранительных органов потребовал от Ильи Кускова привезти различные разрешающие документы и пригрозил в противном случае арестовать сотрудников автобуса. Вскоре на месте появились еще два сотрудника полиции. Полицейские заставили сотрудников автобуса уехать от метро и пригрозили, что если в следующий раз автобус вновь появится у метро без документов, они арестуют всех его сотрудников.

читать дальше

@темы: лента новостей, христианофобия

Комментарии
16.05.2014 в 19:32

Хорошо там, где я.
Увы. Такова политика нашей партии. Эту обух скоро плетью не перешибём. Гетто для мигрантов и нищих - вот наше светлое будущее (и даже настоящее).

2014-03-28
Депутаты Московской мэрии предлагают вернуть в кодекс административных и уголовных правонарушений статью о попрошайничестве, бродяжничестве и тунеядстве. По мнению чиновников, это необходимо, чтобы убрать с улиц городов РФ бездомных и бродяг. Инициатором внесения поправок в законодательство выступил муниципальный депутат Кирилл Щитов. По его словам, "труд облагораживает человека", а ужесточение наказание за бродяжничество поможет "вернуть бомжей к нормальной жизни".
Щитов отметил, что он уже обсудил инициативу с руководством столичной полиции и получил одобрение на создание рабочей группы, которая займется разработкой поправок к закону.
Если законопроект будет принят, то лиц без определенного места жительства за ночлег в общественном месте будут не только штрафовать, но принудительно помещать в социальные приюты и привлекать к общественным работам.
В этой связи уже прозвучали опасения, что бездомные граждане страны могут оказаться на положении рабов, став источником бесплатной рабочей силы.
Статья за бродяжничество была удалена из Уголовного кодекса РФ в 1991 году.

-----
Депутат Виталий Милонов («Единая Россия») внёс в Думу РФ идею создания режимных центров для лиц без определенного места жительства.
— Мы бы помогли бездомным не умирать в мороз, не быть убитыми соратниками. Человек на улице не должен ночевать. Кроме того многие бомжи являются переносчиками опасных заболеваний, которыми могут заразиться другие люди, дети и пенсионеры с ослабленным иммунитетом. В заброшенных колхозах РФ есть много места, где можно построить общежития и переселить туда бездомных, — пояснил Милонов.
16.05.2014 в 22:02

У меня в голове порядок. Слева – тараканы, справа – мания величия. // Кочка сидения определяет точку зрения.
Talie, здравое зерно тут есть - люди действительно не должны жить на улице и должны сами себя содержать. Вопрос - какими методами этого будут добиваться.

Ну и по собственному опыту общения с теми, кто бродяжничает: они не хотят улучшать свою жизнь. Приходят молодые здоровые парни на кормежку, им предлагают помочь с оформлением документов, с получением хоть какого-то жилья, работы. Кивают, соглашаются и исчезают с концами. А потом видишь его возле другого храма, где он выклянчивает деньги.

То же самое с детьми-попрошайками. Нарассказывают историй ради денег или еды, а предложишь восстановить документы и определить в приют, на учебу - только его и видели.

Если же бездомные взрослые соглашаются поработать при храме, то это кошмар. Пока начальство над душой стоит - они еще шевелятся. Стоит только отойти, как все, работа встала, вся бригада на рысях в трапезную рванула на третий завтрак или четвертый обед, или второй ужин. Если из трапезной их выгнана повариха - то просто сидят на солнышке и ничего не делают. А зачем? Ведь все равно их накормят и даже место для ночлега дадут.

То есть, это уже какая-то деформация психики идет. "Я бездомный, безработный - спасайте меня, а сам я палец о палец не ударю, чтобы свое положение улучшить!"
17.05.2014 в 02:01

Хорошо там, где я.
Rina27, всякое бывает.

это уже какая-то деформация психики идет. "Я бездомный, безработный - спасайте меня, а сам я палец о палец не ударю, чтобы свое положение улучшить!"

И такое тоже бывает. Но иногда человек от одних мыслей о стоимости жилья опускает руки. Иногда у него сгорела квартира. Или поспешил - раньше смерти отписал детям её. И потерял, потому что дети решили поспешить и выжить или выкинуть его от радости "вороне счастье привалило!" на улицу. Иногда у человека есть определённый психиатрический диагноз или беда, проблемы с алкоголем или неумение разбираться в юридических документах. Тем и другим пользуются некоторые риэлторы.
Кем может работать бездомный человек в РФ? Обратится ли он в церковь за помощью, если не христианин или считает себя плохим христианином? Сможет ли он заработать себе на следующую квартиру? Да ему ни один банк не даст ни рубля кредита, ни ипотеки. Скорее всего, до смерти. От одного осознания этого легко может начаться деформация самой сильной и устойчивой психики. Случаи бывают разными.
Но я нечасто встречаю бездомных людей, потому что не социальный, не медицинский, не милицейский работник. Я - просто человек. Самый обычный. Поэтому опыт общения небольшой.
17.05.2014 в 16:30

У меня в голове порядок. Слева – тараканы, справа – мания величия. // Кочка сидения определяет точку зрения.
Talie, есть служба социальной защиты, куда в праве обратиться любой попавший в беду человек независимо от вероисповедания и политических взглядов. Да, у них возможности помочь тоже не безграничные, но это хотя бы что-то. В нашем районе вот так недавно устроили в приют пожилого человека, который жил в колодце с трубами. Правда, туда не сам он обратился, а нашедшая его женщина. Но помогли ему оперативно, в течении недели.

Я знаю, что обстоятельства попадания в бездомные бывают разные. Но если человек не спивается, если он не болен психически - что его заставляет находиться на улице? Да впрочем, я уверена, что деятельные люди там не остаются, а находят способы выбраться.

Если человек лишился жилья, но не головы и документов, то вариантов, в общем-то можно найти уйму. Та же работа вахтовым методом на северах. Сторожа в санаториях. В общем, если поискать хорошенько, то найти варианты можно.

На городе жизнь не зациклена - в селах и деревнях жилье стоит в разы дешевле. И зачастую дома там вообще просто стоят и разрушаются, поскольку хозяева умерли, а наследников либо нет, либо их найти не могут. У нас вон недавно от молнии такой дом сгорел, чьи хозяева давно умерли, наследников нет, а в доме самовольно проживала парочка. Да, не самый законный вариант, но если уж совсем никаких вариантов, то и он сойдет. А если не пить, а вкалывать на огороде, так еще лучше проживешь, чем в городе.

Я тоже сейчас не слишком часто сталкиваюсь с бездомными. Но когда сталкивалась, то поражало именно это вот нежелание самим на себя поработать. То есть, по их мнению, раз они сейчас несчастные, то им все обязаны и все должны для них все делать. Это уже в настоящее паразитирование перешло у очень многих бездомных.