Ортокопипастер

Здесь стоит сделать ряд важных оговорок.
1. Здание изначально принадлежало церкви, это можно заметить, посмотрев на архитектуру строения (см. скриншот).
2. Планетарий, согласно комментариям местных жителей, находится в плачевном состоянии, цитируем: "Максимум, что там есть - это макет ракеты из фольги и прожектор", "Газетные вырезки, картонные ракеты. Они давно промышляют иллюминацией свадеб".
3. Процесс передачи здания никак нельзя назвать захватом, ибо растянут он будет аж на шесть лет.
4. Взамен старого уже строится новый планетарий: altairegion22.ru/region_news/e175253.html
Источник
]Взамен старого уже строится новый планетарий.
А строится он с 2010 года. С юбилея.
Максимум, что там есть - это макет ракеты из фольги и прожектор", "Газетные вырезки, картонные ракеты.
Барнаульский планетарий
Наш омский планетарий. Что в нём, в провинциальном планетарии может быть, кроме телескопов, купола, проекторов и газетных вырезок? Пара компьютеров и магнитофон с "космической" музыкой. Несколько кусков метиоритов в шкафу. Не столицы же мы. Не Москва, не СПб и не Прага.
А насчёт романтических экскурсий с лекцией для пары под звёздным небом - и у нас такое практикуется. 1,5 часа - стоимость 2 тыс. рублей. Ничего особенного. Думаю, сегодня в каждом планетарии страны это есть.
Так что церковь - это хорошо. Но астрономические кружки школьников и возможность своими глазами увидеть космос, даже кольца Сатурна или какую-нибудь комету - это тоже важно. Всё должно сосуществовать. Про вой о наступлении на науку читать обидно. Потому что в планетариях работают школьники. И им там читают лекции интересные люди: астрономы и физики.