понедельник, 03 февраля 2014
Единственный пункт обогрева для бездомных в Москве бьет рекорды посещаемости. Только за первые 10 дней работы в нем удалось спасти от холода более 1000 человек.
Приют работает на пределе своих возможностей. Православному благотворительному фонду катастрофически не хватает сотрудников и средств.
читать дальшеОдин из постояльцев приюта Александр Большаков рассказывает, что совсем недавно оказался на улице по глупости. У мужчины нет семьи и родственников. Старый дом Большакова снесли, а документов на новую квартиру у него не оказалось: они то ли пропали, то ли потерялись.
Большаков переехал в общежитие, занимался рекламой тюнинга автомобилей, но в какой-то момент пострадал от действий мелких мошенников. Преступники вытащили у него деньги, документы и паспорт, без которго невозможно даже попасть в ночлежку.
- Я после этого 22 дня бродил по городу просто, - говорит Большаков. Отморозил себе ноги, руки.
Как только ноги заживут, мужчина, по его словам, сразу же примется за поиски работы.
Пункта обогрева для бездомных работает с 7 вечера до 10 утра и отапливается с помощью двух тепловых пушек. Площадь около 35 квадратных метров рассчитана на размещение около 50 человек, однако уже через неделю после открытия количество гостей приюта превысило сотню. В постройке рядом расположены шесть мобильных душевых.
Перед входом в тентовую палатку бродяг досматривает охрана на наличие алкоголя и колюще-режущих предметов.
- У нас здесь устроен такой микрогородок для бездомных, - рассказывает сотрудница службы помощи "Милосердие" Анна Овсянникова. - Человек сюда приходит, мы его регистрируем, даем ему горячего чая, предоставляем возможность помыться, привести себя в порядок. Кормят бездомных быстрорастворимой картошкой, вермишелью с добавлением тушенки. Бывает, дают и булочки.
Городок существует за счет пожертвований. Главной статьей расходов является даже не еда, а топливо для генератора. Чтобы был свет, вода и тепло, в день уходит около 200 литров дизеля.
Lifenews
@темы:
лента новостей,
Православие и современность
Единственный пункт в Москве...
В Петербурге пять пунктов обогрева для бездомных. Причём новых. А два - старых, с декабря работают. Более 30 пунктов обогрева для бездомных открыты в Кировской области. В Хмельницкой области работают 459 пунктов обогрева населения. В Харьковской - 300 штук, вроде бы. И т.д. Молодец Москва. Впереди планеты всей.
Социальные работники города Москвы там должны работать и медики. Всего одна палатка. На 50 человек. Сколько нужно сотрудников?
Свято-Димитриевское училище сестер милосердия является государственным бюджетным образовательным учреждением, оно создано чуть более 20 лет назад по благословению Святейшего Патриарха Алексия II с целью возрождения традиций милосердия.
Чем эти студенты не сотрудники? Оформили бы им профессиональной практикой месяц работы в этом приюте - делов то... А там уже и весна. Уже тепло.
Умом Россию не понять.