Ортокопипастер
Легализация однополых «браков», судебные иски против центров реабилитации геев, усыновление детей гомосексуалистами, люди, выросшие в гомосексуальных семьях, и приходящие в Церковь, – в США эти проблемы стоят остро. Рассказывают протоиерей Иосия Тренхам, Настоятеля храма св. Андрея Первозванного в г. Риверсайде, Калифорния, клирик Антиохийского Патриархата, и иерей Иоанн Вайтфорд, настоятель храма св. Ионы Ханькоуского в г. Спринге, штат Техас (РПЦЗ)

– Отношение Православной Церкви к греху гомосексуализма остается неизменным, но как пастырь должен относиться к современному грешнику, пришедшему к нему?

Протоиерей Иосия Тренхам: К гомосексуалистам, которые борются со своим пороком, нужно относиться с поддержкой и пониманием, а к гей-активистам – с презрением и праведным гневом. 26 марта я был в Вашингтоне на демонстрации в поддержку семьи March for Marriage. Нас было около 10 тысяч человек, геи были разъярены: они показывали нам неприличные жесты, проклинали нас, нападали на некоторых из участников шествия, называли «ненавистниками» и т.д. Очень опасные люди.

Иерей Иоанн Уайтфорд: Все, конечно же, зависит от того, с кем вы имеете дело. Есть много гомосексуалистов, которые проталкивают идею однополых браков как способ легитимировать свой образ жизни и заставить всех принять его как «нормальный». Однако в Церковь, как правило, приходит тот гомосексуалист, который несчастен, испытывает внутренний разлад, и ищет в Церкви решение своей проблемы. Эти люди не пытаются узаконить свой образ жизни, но пытаются от него освободиться. У них нет намерения заставить Церковь сказать «у вас и так все хорошо». Напротив, они ищут в Церкви исцеления и спасения.

читать дальше

@темы: Православие и современность, содомия

Комментарии
13.04.2013 в 12:26

Если что не так – поскорей забудьте, но не отводите при встрече глаз. (с)
О наличии пропаганды говорят люди, вероятно, даже не знающие о нашем законе. Многая лета Виталию Милонову.