Ортокопипастер
Москва. 25 июня. ИНТЕРФАКС - Дорогомиловский суд Москвы приговорил к трем годам колонии общего режима иеромонаха Илию (Семина), признанного виновным в гибели двух дорожных рабочих в результате ДТП на Кутузовском проспекте.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в резолютивной части приговора судьи.

Кроме того суд частично удовлетворил гражданские иски потерпевших по делу о данном ДТП.

Также, согласно приговору, вдовам погибших рабочих возмещен моральный вред в размере 500 тыс. рублей каждой. Суд счел завышенной сумму иска о моральном вреде в размере 3 млн. рублей, заявленный ранее истицами.

Дочь и родители одного из погибших рабочих по решению суда получат по 100 тыс. руб. в качестве морального вреда.

читать дальше

@темы: лента новостей

Комментарии
25.06.2013 в 22:48

We cannot become what we want to be by remaining what we are
500 и 100 тысяч рублей не такие уж и большие деньги для семей лишившейся кормильца. И уж совсем копейки, для человека обладающего такими авто. Суд не захотел сильно ссорится с церковью. Ему дали почти по минимуму, не учли даже того, что он скрылся с места происшествия. По хорошему, его надо было обязать до совершеннолетия содержать ребенка погибшего. Не помню чтобы была какая то реакция со стороны РПЦ, она даже, кажется не осудила его. Его не только не извергли из сана, но даже не отлучили от причастия на энное количество лет. Выйдет через три года и опять заживет жизнью светского хлыща. Нападки на РПЦ нападками, но она сама делает не мало для расшатывания своего авторитета.
25.06.2013 в 23:02

Ортокопипастер
Anwenenid, Не помню чтобы была какая то реакция со стороны РПЦ, она даже, кажется не осудила его - "Священнослужитель точно так же, как и все остальные люди, отвечает перед законом. Если этот закон был нарушен, он должен по закону ответить и ответит. Кроме того, священнослужитель может быть подвергнут и каноническим прещениям, если были нарушены церковные каноны. Это единственно возможная и принципиальная позиция святейшего патриарха и священноначалия...Если священнослужители будут признаны виновными, то, повторяю, они, безусловно, ответят и перед светским законом и согласно канонам церковным, что бы кто ни говорил, включая самих фигурантов этих дел"

Его не только не извергли из сана, но даже не отлучили от причастия на энное количество лет - подобные решения принимаются на основании решения светского суда - Московский епархиальный суд запрашивает материалы из суда гражданского, а затем уже выносит решение
26.06.2013 в 14:33

We cannot become what we want to be by remaining what we are
Это лишь констатация факта, а не осуждение совершенного преступления. РПЦ даже не принесла извинений пострадавшим за преступление своего служителя, не говоря уже о том, что РПЦ вполне могла выплатить от себя некоторую компенсацию пострадавшим.
26.06.2013 в 18:55

Ортокопипастер
Anwenenid, как можно принести извинение за своего служителя до судебного решения, если "каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда." (ст. 49 Конституции РФ)? Или на священнослужителей презумпция невиновности не распространяется?

РПЦ вполне могла выплатить от себя некоторую компенсацию пострадавшим. - чтобы ушлые журналисты стали раскручивать эту помощь как попытку подкупа потерпевших?