У актрисы украли золото в храме Христа Спасителя
- Я заняла очередь в 11 вечера во вторник, а в храм попала в семь вечера в среду, - рассказала полицейским актриса. - Я решила воспользоваться шансом увидеть Пояс Пресвятой Богородицы, ведь на Афоне в Греции к нему пускают только мужчин.
По словам Гусевой, отсутствие драгоценностей она обнаружила, уже когда вошла в церковь и полезла в карман за деньгами, чтобы купить свечи и иконки.
Т.е. в храм она вошла уже без драгоценностей. Но заголовок все равно прилепим: "У актрисы украли золото в храме Христа Спасителя". Так что Известиям есть к чему стремиться, чтобы четко выполнять корпоративные установки.
А вообще сама по себе новость хорошаааа.
- Два колье, три кольца и крестик были переплетены в одну связку и лежали в кармане шубы, - рассказала сотрудникам полиции 27-летняя Евгения Гусева. - Я собиралась приложить их к Поясу Пресвятой Богородицы. Одно кольцо - с аквамарином и бриллиантом, второе - с сапфиром и рубином, одна подвеска - с бриллиантами и вторая - с бриллиантами и изумрудом.
Нахрена, спрашивается, еще и бирюльки свои прикладывать? Они тоже заболели и хотят исцелиться? Может стоило просто голову приложить? Или случай уже неизлечимый?
Ну и звездная барышня забывает упомянуть еще о том, что еще на подходе к храму стоят рамки-металлодетекторы и через них проходят все без исключения стоящие в Очереди. Будь в кармане у нее связка этого дорогостоящего барахла, она бы еще там "зазвенела". А драгоценная паломница вспомнила о нажитом непосильным трудом уже сильно после этих рамок.
(с) gasloff
Полицейский прокомментировал слухи о «VIP-пропусках» к поясу БогородицыПолицейский прокомментировал слухи о «VIP-пропусках» к поясу Богородицы
Блогеры активно обсуждают ситуацию, которая складывается с посещением верующими знаменитой христианской реликвии — пояса Богородицы, который 19 ноября был доставлен в Москву. Ранее сообщалось, что очередь к Храму Христа Спасителя растянулась на 5 километров, и верующие ждут по 20 часов. В блогосфере уже распространились слухи о том, что некоторым верующим в связи с их общественным статусом, служебным положением или просто за умеренную плату доступ к святыне предоставляется без очереди.
«Госслужащие на машинах АМР проходят к поясу богородицы БЕЗ ОЧЕРЕДИ», — пишет nikbatalov.
Блогер Рустем Адагамов заявил следующее: «Я снимал происходящее у храма с крыши дома напротив — со всех сторон к ХХС подъезжали машины с мигалками и пассажиры этих машин проходили в храм».
«Жена моего коллеги ходила в ХХС к этому поясу Богородицы. „И что, она выстояла вот эту очередь? Уважуха!“, — изумилась я ее вере, — „Нет, у нее были VIP-приглашения“», — сообщает блогер e_rigby_ru.
Для того, чтобы проверить, насколько эти сообщения соответствуют действительности, мы обратились к сотруднику полиции, автору блога omon-moscow. Он сам был на дежурстве у Храма Христа Спасителя и наблюдал происходящее своими глазами. Блогер рассказал, что никаких чиновников из машин «АМР» к храму без очереди не проводят хотя бы потому, что это спровоцировало бы сильное возмущение уставших людей, честно отстоявших по 20 часов. Сотрудникам полиции пришлось бы их долго успокаивать. Более того, любые попытки граждан «продвинуться» в очереди или под любым предлогом встать ближе к ее концу вызывают у окружающих бурю негодования. По словам нашего собеседника, такие попытки полиция немедленно пресекает на всем протяжении очереди, чтобы не допустить беспорядков.
Опроверг omon-moscow и слухи о том, что к реликвии можно пройти по какому-то «приглашению» или «пропуску». По его словам, для этого необходимо, чтобы такие «приглашения» сначала показали сотрудникам полиции и дали соответствующие инструкции — иначе будет непонятно, кого нужно пропускать. Однако, дежурившим полицейским никаких приглашений не показывали и особых указаний не давали. По крайней мере, наш собеседник во время своей 12-часовой смены не видел ни «VIP-пропусков», ни их обладателей.
В целом, наш собеседник отметил, что ожидание в очереди проходит в основном спокойно, и особых конфликтов среди верующих не наблюдается: «Все они люди взрослые и религиозные — до драк дело не доходит», — заключил он.
Источник