22:29 

Вас сняли с должности: как не вывалиться в оппозицию?

Ученик с последней парты
Ортокопипастер
Автор - священник Святослав Шевченко

Откровенно признаюсь, что сегодня хотел поставить совсем другой материал, но не смог себя пересилить. Внимание православных верующих приковано к декабрьским кадровым решениям Московской Патриархии. Мое внимание — там же.

Сначала социальные сети принесли весть об отстранении от должности ответственного редактора «Журнала Московской Патриархии» Сергея Чапнина. Вчера, еще до появления решений Священного Синода на официальном церковном ресурсе — светские СМИ уже раструбили инсайдерскую информацию о снятии с должности председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества — протоиерея Всеволода Чаплина.

Причем, два этих человека, много потрудившихся на церковном поприще — совершенно разные. По ранжиру, весу, политическим взглядам. Один — либерал, другой — консерватор. Один — менее известен, другой — более чем. Но знаете, что их объединяет в этой ситуации? Нет, не похожесть фамилий. В разных популярных СМИ они начали… обижаться. «Слон», «Кольта», «Русская служба новостей», «РБК» и т.д.

читать дальше

@темы: Православие и современность, внутриправославное

URL
Комментарии
2015-12-29 в 10:35 

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
:rolleyes: Угу, на примере своего опыта некто анализирует личностные кризисы или служебные проблемы мужчин, которые старше его на 15 лет. Святослав Шевченко три года тому назад - 15 февраля 2012 года был рукоположен в сан иерея. В этом комизм ситуации и вот этого его поста.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Воскресная школа

главная