Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:13 

Протоиерей Всеволод Чаплин освобожден от должности

Ученик с последней парты
Ортокопипастер
Москва. 24 декабря. ИНТЕРФАКС - Священный Синод Русской церкви на заседании в четверг учредил Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

Такое решение принято "в целях оптимизации работы и повышения эффективности, а также исключения параллельных процессов в деятельности синодальных учреждений", сообщает пресс-служба синодального Информационного отдела.

Новообразованный отдел сформирован посредством слияния синодального Информационного отдела и синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества. Также часть функций вышеупомянутых учреждений передана синодальному Отделу внешних церковных связей (ОВЦС) и пресс-службе патриарха Московского и всея Руси.

"Священный Синод освободил протоиерея Всеволода Чаплина от должности председателя Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества, выразив ему благодарность за многолетнее участие в диалоге с органами власти на предмет развития законодательства, касающегося религиозных организаций, а также за участие в работе Межрелигиозного совета России", - говорится в сообщении.

Председателем синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ назначен Владимир Легойда, который до настоящего времени возглавлял синодальный Информационный отдел.

Представителем Церкви в Межрелигиозном совете России назначен глава ОВЦС митрополит Волоколамский Иларион.

@темы: лента новостей

URL
Комментарии
2015-12-24 в 22:53 

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
сегодня настоятель храма, в который я хожу, дочитал и отдал подчиненным иереям на доработку их отчёты о проделанной за год работе. Подозреваю, что Патриарх прочёл в эти же дни черновой вариант годового отчёта о.Всеволода Чаплина. Вот результат мы все и увидели: рокировка Чаплина на Легойду.
Это моя версия)))

2015-12-25 в 00:40 

Draco Malfoy
Авада Нахуй Блять Кедавра!
Talie, еще рано с отчетами

2015-12-25 в 11:06 

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Может быть. Я вижу и немного знаю только одну епархию, на обобщение и попадание в точку не претендую..

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Воскресная школа

главная