20:05 

Вакцина против графа Толстого

Ученик с последней парты
Ортокопипастер
Батюшка, помогите! Сын в школе проходит роман Толстого "Воскресение", прочитал мне 39-ю главу (часть 1-я): "Началось богослужение <...>" - Как Толстой мог такое написать? Откуда такая гадость? Сегодня на Литургии я не могла молиться, в голове звучат кощунства. Как будто болезнь какая-то. Что делать?

Да, болезнь! - Раз вы заболели, вам нужна помощь, и вы ее получите. Вакцина против Толстого давно разработана и действует безотказно.

Но еще прежде лечения надо предупредить вас от опасных ошибок (как от грелки при аппендиците и т.п.) Ни в коем случае не вступайте в споры с толстовской гадостью или в исследование её причин: именно к этому толкают вас болезнетворные бациллы. Вакцина, как вы знаете, действует по принципу "Подобное - подобным", или "Клин клином вышибают".

Вакцину можно принимать в любом количестве и в любое время, но лучше вечером, перед сном. В случае особенно упорной, застарелой болезни можно переписать или напечатать её крупным шрифтом и повесить на стенку, рядом с портретом писателя, у вас на кухне или в уборной.

Также очень полезна в качестве сопровождающего средства короткая заметка архиепископа Нафанаила (Львова) под названием "Черепаха".

Итак, вакцина:

читать дальше

@темы: разные интересности, стёб и юмор

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Воскресная школа

главная