Ученик с последней парты
Ортокопипастер
"Пытались сорвать вечеринку "Серебрянного дождя", "православные активисты ворвались...", "Протоирей Дмитрий Смирнов посетил вечеринку Серебрянного дождя" и т.д.

Вот такими заголовками пестрят сейчас все либеральные СМИ.
Дело в том, что станция "Серебрянный дождь" и Храм Благовещения Пресвятой Богородицы, где настоятель о.Димитрий, находятся рядом. Храм в центре Петровского парка, а станция на краю. Кто был, тот знает, что парк этот очень маленький.

На станции сегодня устроили уличный концерт в честь Дня Независимости США своего юбилея. Музон играл очень громко, а разносился очень далеко благодаря мощным низким чистотам.
В нашем храме как-раз шла служба. Все окна из-за жары были открыты, и, поэтому, грохот был прекрасно слышен.
О.Димитрий прервал службу и попросил прихожан пойти вместе с ним просить сделать тише.
Я лично застал уже возвращение людей после улаживания конфликта, т.к. опоздал на службу. Но, по утверждению самих же гостей (легко можно найти в Сети) к концу вечеринки громкость вернули на тот же уровень, чему я был прямым свидетелем. К концу службы я отчётливо слышал грохот басов на весь парк.
То, что в парке гуляет куча мамочек с маленькими детьми и рядом жилые дома организаторов концерта, видимо, мало волновало.
Но, вот, нашлись люди которые "осмелились" воспротивиться обыкновенному хамству, и их теперь всячески поливают на эхах и снобах. За что? За то, что пришли и попросили...нет, не прекратить, а убавить громкость!
Это так удивительно для наших друзей-креаклов, что многие из них или намекают или прямо называют акцию спланированной. Ага, щас! Служба для о.Димитрия важнее всего, и, если бы ей не мешали, ни за что он бы её не прекратил ради сомнительного пиара!
(с) moskalkov_opera

@темы: антиклерикальная атака