11:51 

Хорошую религию придумали изборцы

Ученик с последней парты
Ортокопипастер
Автор - Сергей Худиев

Продолжение «богослужений» с «иконой» Сталина вызвало волну интереса в интернете – особенно среди людей, рвущихся показать «подлинный лик Московской Патриархии», и еще одно разъяснение от священноначалия:

«Саратовская митрополия заявляет, что действия руководителя Изборского клуба А.А. Проханова можно назвать откровенной провокацией.
Его попытки любыми путями организовать религиозное почитание псевдоиконы с изображением И.В. Сталина вызывают сожаление и возмущение. Священноначалие Русской Православной Церкви неоднократно подчеркивало, что канонизация гонителя Церкви и организатора кровавых массовых репрессий невозможна и сама эта идея абсурдна.
Попытки реабилитации сталинизма, предпринимаемые А.А. Прохановым и членами Изборского клуба, основаны на грубом искажении религиозных и патриотических чувств».


Что же, позиция Церкви, слава Богу, заявлена вполне внятно, и мы можем спокойно рассмотреть само явление – а именно, попытки выдать за христианство то, что таковым определенно не является. Это явление, увы, довольно обычно – и оно постоянно повторяется в истории с разной степенью злокачественности.

читать дальше

@темы: Православие и современность, Худиев

URL
Комментарии
2015-06-23 в 18:48 

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Ох, если бы только изборцы... Печальная тема. И актуальная.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Воскресная школа

главная