Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:22 

Людям свойственно ошибаться

Ученик с последней парты
Ортокопипастер
Автор - Сергей Худиев

«Сибирская католическая газета» разместила на своем сайте перевод статьи из Catholic Herald. Статья называется «Встреча Франциска с Путиным несет множество рисков», принадлежит перу о. Александра Люси-Смита, американского католического священника, и содержит политические оценки, которые я не буду рассматривать подробно.

Сама по себе встреча Путина и Папы Франциска является частью дипломатических усилий вокруг украинского конфликта, а дипломатия всегда лучше войны. Тем более, что сам Папа уже выражал свою миротворческую позицию — к резкому неудовольствию воинственной части униатского духовенства.

Обращает на себя внимание другое. Слова автора «Только недавно Патриарх Русской Православной Церкви, похоже, заявил лояльным ему православным верующим на Украине, что они более не обязаны подчиняться правительству в Киеве». Что же, есть вопросы оценок — с которыми можно соглашаться или не соглашаться — а есть вопросы фактов. Что говорили — и чего не говорили — те или иные публичные фигуры, обращаясь к народу, вопрос легко проверяемых фактов.

читать дальше

@темы: Патриарх Кирилл, Худиев, лента новостей

URL
Комментарии
2015-06-10 в 00:44 

Трансвааль
РЕДАКЦИЯ СКГ ОБНАРОДОВАЛА ПОЯСНИТЕЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, КАСАЮЩУЮСЯ СМЕНЫ САЙТА: http://рускатолик.рф/staryiy-sayt/
Редакция Сибирской католической газеты обнародовала сегодня пояснительную информацию, касающуюся смены сайта. Ранее сообщалось о том, что редакция СКГ больше не имеет отношения к обновлениям на сайте sibcatholic.ru и запускает новый сайт по адресу sib-catholic.ru. При этом обновления на старом сайте происходят регулярно, что вызвало непонимание и вопросы у подписчиков.

Согласно обнародованной сегодня информации, старый сайт газеты (sibcatholic.ru) — захвачен. С 27 мая 2015 года на нём регулярно публикуются от имени СКГ несанкционированные и провокационные материалы.

В связи с этим редакция предупреждает и заявляет:

1) Отныне сайт sibcatholic.ru не представляет ни одну официальную структуру Римско-Католической Церкви.
2) Будьте бдительны: данный сайт духовно опасен, провокативен и вреден.
3) За все материалы, размещенные на сайте sibcatholic.ru после 26.05.2015 редакция «Сибирской католической газеты» ответственности не несет.

Также редакция СКГ в лице главного редактора, диакона Владимира Дегтярёва, принесла извинения за допущение подобной неприятной ситуации, смутившей и взволновавшей в последнюю неделю всё католическое сообщество России.

Отныне за публикациями «Сибирской католической газеты» можно следить на новом официальном сайте sib-catholic.ru
НОВЫЙ ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ: http://sib-catholic.ru/

2015-06-10 в 21:34 

Ученик с последней парты
Ортокопипастер
Трансвааль, печально, но не думаю, что JamesTown Foundation тоже угнали

URL
2015-06-11 в 00:55 

Трансвааль
Мне кажется достаточно важным, что Сибкатолики с нами ссориться не пытаются. Суть статьи остается на совести авторов.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Воскресная школа

главная