Ученик с последней парты
Ортокопипастер
В конце мая 2015 года патриарх московский и всея Руси Кирилл завел страницу «ВКонтакте», и это сразу привело к скандалу. В первые же дни на странице патриарха появились сообщения «Бога нет», «Аллах Акбар», порнографические картинки, объявления о продаже гаража и другие заявления, которые могут оскорбить чувства верующих. В итоге комментарии на странице временно отключили. Специальный корреспондент «Медузы» Илья Жегулев встретился с председателем Синодального информационного отдела РПЦ и главным редактором «журнала для сомневающихся» «Фома» Владимиром Легойдой, который отвечает за ведение страницы, и поговорил про троллей, сотрудничество РПЦ с властью и новые технологии миссионерства.

Патриарх и котики

— Недавно патриарх Кирилл завел свою страницу «ВКонтакте». Как вы оцениваете первые результаты и почему фактически через день были закрыты все комментарии? Зачем выходить на связь с паствой, если никакого фидбэка вы слышать не хотите?

— Давайте по порядку. Я как зануда-преподаватель скажу, что не патриарх открыл страничку, а открыта официальная страница патриарха, которую будет вести Синодальный информационный отдел.

читать дальше

@темы: Патриарх Кирилл, Легойда