Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:20 

О духовном вреде книг и выступлений Сергея Масленникова

Ученик с последней парты
Ортокопипастер
Издательский Совет Русской Православной Церкви отозвал гриф с книг Сергея Масленникова и запрещает их к распространению. Комментирует ситуацию и.о. руководителя cекретариата научно-богословского рецензирования и экспертной оценки О.В. Костишак.

— Олег Васильевич, Издательский Совет Русской Православной Церкви отозвал гриф с книг Сергея Масленникова и запрещает их к распространению. Чем вызвана такая мера?

— Издательский Совет действительно проводил рецензирование произведений С.М. Масленникова на протяжении нескольких лет и некоторым из них был предоставлен церковный гриф. Однако в ходе ознакомления с последними произведениями, в которых автор игнорировал ранее указанные замечания, в них была обнаружена серьезная опасность для читателя и слушателя. Хочу подчеркнуть то, что решение об отзыве грифов, присвоенных произведениям С.М. Масленникова, было вызвано не отдельными ошибочными его мнениями или неточностями, которые автор высказывает, а в целом неверной, можно сказать, системой его взглядов на христианскую жизнь.

читать дальше

@темы: внутриправославное

URL
Комментарии
2015-05-17 в 22:19 

Claire Bonte
всё не навсегда
Помнится непрекращающаяся реклама "школы покаяния" на телеканале "союз".
Это его ?

2015-05-18 в 21:31 

Ученик с последней парты
Ортокопипастер
Claire Bonte, вроде бы он самый

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Воскресная школа

главная