Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:41 

Обнаружена еще одна братская могила умученных «ИГ» христиан

Ученик с последней парты
Ортокопипастер

Аль-Ислах, 10 января 2015 г.

Исламисты Ближнего Востока методично уничтожают христиан региона.

Братская могила умученных христиан Братская могила умученных христиан

Как отмечают эксперты, 2014-й год ознаменовался беспрецедентной в истории Ближнего Востока охотой радикалов-исламистов на христиан региона. Ужасающие «плоды» террора фундаменталистов и по сей день являются предметом расследования международных правозащитников и правоохранителей, - передают информационные агентства.

В частности, пресс-служба мосульской группы сопротивления «Движение свободных офицеров» объявила об очередной ужасной находке: так, в районе аль-Ислах, располагающемся на юге города, неподалеку от школы «Багдад», поисковой группой была обнаружена очередная братская могила. По словам активиста Бахаʼ ад-Дина аль-Хити, все погибшие (двадцать один человек) опознаны как христиане, умученные боевиками «Исламского государства» еще в июне прошлого года.

Как отмечает представитель «Комитета свидетелей Мосула», точное число братских могил в городе на данный момент не поддается точному исчислению. «Мы нуждаемся в информации о пропавших людях, могущей помочь нам в поисках и опознании тел мучеников, отказавшихся принять идеологию смерти, идеологию ИГИЛ», - заявил правозащитник.

Одновременно с этим портал опубликовал материал, проливающий свет на преступления исламистов из т.н. «сирийской оппозиции», совершенные в исторической деревне Кесаб. Согласно свидетельству журналистки Роз Шерлок, христианский Кесаб был уничтожен такфиристами практически полностью: оскверненные древние могилы армян и многочисленные разоренные и сожженные изнутри церкви сегодня красноречиво говорят о результате весеннего вторжения «Джебхат ан-Нусра» в населенный пункт.

Как известно, нападение на Кесаб было совершено со стороны Турции, открывшей свои границы радикалам; однако в первые же часы после захвата деревни в сети Интернет появились фотографии, на которых бойцы т.н. «оппозиции» якобы защищают христианские святыни от разгула террора. В то время как западные СМИ активно тиражировали «постановочный» фотоматериал, мародеры «ан-Нусра», воспользовавшись массовым побегом последователей Христа из населенного пункта, врывались в христианские храмы, уничтожая любой символ, казавшийся им «языческим». Как замечает очевидец событий, отец Мирон Аведисян, «события развивались быстро – большая часть святынь деревни была уничтожена в первый же день».

Напомним, что правительственные сирийские войска отвоевали Кесаб еще в июне 2014 года. Однако, несмотря на частичное возвращение христиан в свои дома, привычную жизнь деревни до сих пор не удалось восстановить: масштабные разрушения коснулись не только культовых сооружений, но и домов всех не-мусульман населенного пункта.


Православие.ру

@темы: христианофобия, лента новостей

URL
Комментарии
2015-01-12 в 23:54 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Вечная память.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Воскресная школа

главная