Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
«Хочу предупредить паломников. Эвакуаторы и часть знаков запрещающих парковку, которые появились на время празднования 700 летия прп. Сергия, остались.
Приезжая в Сергиев Посад, очень внимательно изучите место, которое Вы выбрали для парковки. А еще лучше, поставьте машину на парковку, платную или нет, это на Ваше усмотрение.
Если Вы двигаетесь с юга, т.е. от Москвы, то подъезжая к Лавре (спускаясь вниз, на подол перед Лаврой) обратите внимание направо, между улицами 1ой Рыбной и Сергиевской есть две платные парковки. От них идет пешеходный переход (зебра) на левую сторону к Лавре.
Если Вы в этом месте повернете налево, на Ильинскую улицу, то почти все старые места, где москвичи бросали свои машины, теперь оборудованы ограждениями и знаками запрещающими парковку. Есть небольшая рядом с остановкой и на противоположной стороне у первых домов за прудом, но они обычно забиты под завязку. Ни в коем случае не оставляйте машины на автобусных остановках!!! Мало того, что это нарушение закона, такие машины эвакуируют первыми. Во-первых, чтобы не мешали автобусам, а во-вторых, это главный раздражитель для местных жителей, они просто вызовут полицию, если увидят такое авто, т.е. ускорят появление эвакуаторов. Далее, есть места у т-образного перекрестка слева, и у пропускного пункта у Уточьей башни, это Северная часть Лавры, там обычно тоже мало места, можно поставить далее вдоль улицы (кроме остановки). Если не нашлось места, чуть дальше, за храмом Петра и Павла ТЦ "Торговые ряды", паркинг есть и справа, и слева. Также перед этим тц есть платный паркинг. Есть проезд между тц и этой парковкой направо, двигаясь по нему (не пропустите правый поворот) выезжаете к местному "ЦУМу", здание городской администрации остается слева, правый поворот (не доезжая Универмага, левый поворот - администрация, правый Ваш) заезд на еще одну бесплатную парковку. И еще есть прямо на проспекте карман для машин у стен Старомонастырской гостиницы, обычно забит, но вдруг повезет?
Будьте внимательны, в случае эвакуации, поиск своей машины будет не менее затруднителен, чем в Москве. Цены такие же. Никому не желаю потерять 8 тыс.р, но, честно говоря, горожан паломники изрядно достали, особенно когда маршрутные автобусы по два часа стоят, рушится расписание, люди мерзнут на остановках, опаздывают и т.д».
(с)

@темы: внутриправославное, лента новостей, разные интересности, цитаты