11:12 

Богослужение в Горловке

Ученик с последней парты
Ортокопипастер


В конце августа снаряд разрушил храм в честь святого праведного Иоанна Кроншадтского в Кировском. Что сейчас происходит в городе? Чем живёт община храма, от которого война оставила только руины?

23 августа в ходе артиллерийского обстрела города снаряд пробил крышу в центре храма во время вечернего богослужения и обрушил перекрытие на молившихся горожан. Тогда три человека погибло, ещё несколько человек получили тяжёлые травмы. В числе раненых — второй священник храма протоиерей Сергий Пивень. При этом же обстреле снаряд попал и в больницу, где погибло двое людей, многие получили ранения.
Обстрелы города продолжаются и сейчас. По словам настоятеля храма протоиерея Георгия Цыганова, даже в эти дни перемирия война не прекращается. Почти каждый день продолжают гибнуть мирные жители, страдают их дома. Сейчас, с наступлением холодов, несмотря на обстрелы, многие семьи возвращаются в город.

читать дальше

@темы: Православие и современность

URL
Комментарии
2014-10-17 в 12:14 

Talie
"Человек видит вокруг только то, чем полна его собственная душа".
рядом с руинами церкви, которая не подлежит восстановлению.
Почему не подлежит? Даже взорванные большевикам церкви восстанавливаем. Надо петицию писать в патриархию. И часть средств из программы 300 храмов в Москве или городе Омске, допустим, сейчас направить в Горловскую епархию. Хотя бы в виде строительных материалов и трёх мужчин-строителей. Уж небольшую-то церквушку настоятель и прихожане с Божьей и материальной помощью смогут на том же месте сделать себе. А в наших городах храмы и через пять лет можно построить. Там нужнее.
...Мне уже иногда кажется, что у меня с головой что-то не то: я как-то неправильно, альтернативно родной патриархии думаю.
Но такое впечатление по прочтении статьи, что патриархии не важно, что храм разрушен и его необходимо восстанавливать конретному священнику, человеку с очень маленькой зарплатой.

2014-10-17 в 12:18 

Talie
"Человек видит вокруг только то, чем полна его собственная душа".
Недавно же были статьи о том, что в полки и места расположения ВДВ направляли ПЕРЕНОСНЫЕ храмы и часовни. В виде утеплённых палаток или домиков. У нас что: нет одного такого храма специально для подарить этом приходу? Что за ерунда.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Воскресная школа

главная