11:26 

Тренд — победа религиозного кино

Ученик с последней парты
Ортокопипастер
Иногда американский кинопрокат преподносит сюрпризы. Самым удивительным трендом последнего времени стал успех фильмов религиозной тематики. Никогда особо не преуспевшие в прокате низкобюджетные фильмы о вере вдруг резко стали пользоваться спросом, как это произошло?

Началось все, конечно, с телевидения, в чем нет ничего удивительного. Сериал «Библия» от History Channel вдруг собрал восхитительные для канала рейтинги и стал главным хитом прошлого года. Экранизация самой главной книги человечества оказалась довольно некрасивой, несмотря на солидный для телевидения бюджет, совершенно лишенной интересных находок и довольно сомнительной в творческом плане поделкой. В другие времена сериал запомнился бы исключительно тем, что создатели изобразили Сатану точной копией Барака Обамы. Вот только пришли другие времена, и, игнорируя посредственную критику (rotten13% свежести на rottentomatoes), зритель включил сериал. Первая серия собрала у экранов 13 миллионов зрителей, и в дальнейшем ни одна серия не опустилась за 10 миллионов. Не «Ходячие мертвецы», но все равно превосходные рейтинги, которым позавидовали бы и эфирные каналы. Это было только начало.

читать дальше

@темы: разные интересности

URL
Комментарии
2014-05-22 в 13:35 

Claire Bonte
всё не навсегда
Друзья. А вот посоветуйте мне к просмотру православные фильмы, которые прошли мимо. Я смотрела много разных, но все кажется, что как бы любительская съемка. (Надеюсь, никого не обидели такие слова). Последнее что смотрела - о старце Паисии.

2014-05-22 в 13:47 

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Надо же... Отстала от жизни. Все названия незнакомые.

Потому что людям, не причисляющим себя к консервативным верующим, немножко параллельны вопросы бытия.
Да прям. Можно подумать, это консервативные верующие начинают в сети треды и холивары о вопросах бытия)))) Это всех интересует, наверное. Многих землям)))))

русские фильмы о православии пока идут своим путем мимо массового зрителя.
Ну... успех фильма "Остров" (который я, к стыду своему, ещё не видела) был очень большим. И массовым. Фильмы Андрея Тарковского всё так же хороши и даже больше - как хорошее вино становятся лучше. Так что не стоит так обобщать. Русские фильмы о православии пока тяготеют к документальному жанру. Снимать хорошо художественные пока, наверное, под силу не многим режиссёрам. Даже Михалков так долго думал и готовился снимать "Цитадель", что перегорел за двадцать лет. Получился хороший фильм, но однозначно приняли его либо верные зрители этого режиссёра, либо дети. Всё идёт своим и естественным путём. И вообще: если в нашей стране Великий пост 2014 соблюдали 3% граждан, судя по опросу Левады, то с чего бы 100% граждан сели смотреть скучные и не очень художественные, неумело снятые фильмы о православии? Надо же быть реалистами))))

2014-05-22 в 14:22 

Claire Bonte
всё не навсегда
Talie, да, да. Про "остров" слышала много положительных отзывов, но сама тоже так и не удосужилась посмотреть.

2014-05-22 в 14:38 

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Claire Bonte, но я уже созрела для посмотреть)))) Раньше сильно не любила и Дюжева, и Мамонова. А они там - главный состав))))

2014-05-26 в 10:22 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Talie, Claire Bonte, посмотрите, не пожалеете)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Воскресная школа

главная