21:49 

В Почаевской Лавре ударили в набат

Ученик с последней парты
Ортокопипастер


Вечером, 24 февраля, в нашу Лавру стало поступать много звонков о готовящейся провокации в Почаеве. Смысл провокации был предусмотрен в том, что дети и женщины, которых привезут, должны зайти в один из храмов Почаевской Лавры и оттуда не выходить. Далее, когда дежурные попросят приезжих оставить храм, планировалось устроить шум, который журналисты обязательно должны зафиксировать на фото-, видеоаппаратуру и с соответствующими комментариями запустить в СМИ.

Узнав об этом, сегодня, 25 февраля, люди начали с самого утра собираться в Лавре. После того, как узнали о выезде из Тернополя автобусов с провокаторами, заблокировали центральный вход в монастырь. К приезду раскольников, братия и православные христиане образовали плотную живую стену перед Святыми вратами обители, где и служили акафисты. Увидев сложившуюся обстановку раскольники поняли, что им сегодня не удастся совершить задуманное преступное дело. Поэтому, помолившись у памятника Бендеры, они разъехались.

По состоянию на 15:00 ситуация стабилизировалась, но есть информация, что сегодня будет еще несколько автобусов с "гостями" из Тернополя.

www.pochaev.org.ua/?pid=1690

@темы: видео и аудио, христианофобия

URL
Комментарии
2014-02-26 в 07:31 

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
А вот их МВД старательно отрицает)))) Всё прямо как у нас. В Багдаде всё спокойно. Вчерашняя версия ментов такова:

"Сегодня в Почаев приехали несколько сотен активистов из Тернополя, женская сотня и священники, чтобы помолиться за страну. Панихиду отпели возле памятника сечевым стрельцам (одному из регулярных структур армии Украинской народной республики (УНР) в 1917-1919 годах), что в центре города", — сказано в сообщении.
Также отмечено, что служители Лавры отслужили молебен на центральном входе в святилище, вместе с ними молились более тысячи паломников. "Попыток пройти на территорию Лавры, как пишут в средствах массовой информации, не было", — сообщили в главке.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Воскресная школа

главная