Ученик с последней парты
Ортокопипастер
Природные катаклизмы преследовали нас последние недели, не давая возможность поговорить о важном. А ведь недавно произошло долгожданное событие – опубликован доклад Комиссии ООН по правам ребенка по вопросу о нарушении этих прав католической церковью. Разумеется, если следовать букве, то отчет говорит о Святом Престоле как субъекте международного права и о Ватикане, суверенном городе-государстве, управляемым от имени Святого Престола. И тем не менее, рекомендации этой комиссии адресованы именно католической церкви.

Лицо комиссии
Screen Shot 2014-02-18 at 2.13.20 PM

Освещение выводов и рекомендаций комиссии и все приличествующие моменту комментарии в западных СМИ были настолько сосредоточены на вопросах педофилии и ее предотвращения, что у читателя может создаться впечатление, что только об этом в отчете и говорится. Ради пущей аккуратности уточню – я посмотрел, что пишут по этому вопросу в Нью-Йорк Таймс, Вашингтон Пост и Гардиан. Это разумеется не все СМИ, но несомненные флагманы, задающие тон.

Нельзя сказать, чтобы они скрывали факты, впечатлениями о которых мне хочется поделиться, но они не слишком заостряют на них внимания читателей. СМИ говорят в основном о многочисленных педофильских скандалах, в которые вовлечена католическая церковь, и обсуждают вопросы защиты детей.

Но не только об этом идет речь в докладе, огого каком докладе!

@темы: политобозрение, разные интересности