13:34 

Христианство Африкой и Азией прирастать будет

Ученик с последней парты
Ортокопипастер
Автор - Илья Плеханов

Все чаще появляются новости о том, что в Сирии исламисты атаковали христианские монастыри, что в Египте нападают на церкви, что из Ливии христиане бегут из страха быть убитыми, что в Багдаде в очередной раз раздается взрыв у храма и гибнут люди. Все чаще мелькают заголовки «Ближний Восток без христиан». О судьбе христиан в регионе уже заговорили не только Радио Ватикана и Папа Римский, но даже на днях высказался и принц Уэльский: «Мне кажется, мы не можем игнорировать тот факт, что христианские общины на Ближнем Востоке все чаще становятся мишенью исламских боевиков. Христианство буквально родилось на Ближнем Востоке, и мы не должны забывать наших ближневосточных братьев и сестер во Христе».

Сегодня на планете 2,18 миллиардов христиан, что составляет 32% мирового населения. Сто лет назад христиан было почти столько же — 35%.

На Ближнем Востоке и Северной Африке количество христиан на данный момент составляет всего 4% от населения региона или 0,6% от общего числа христиан во всем мире. И эти цифры, относящиеся к исследованиям 2010 года, стремительно падают. В одной только исламской Индонезии сегодня проживает больше христиан, чем на всем Ближнем Востоке и в Северной Африке.

читать дальше

@темы: разные интересности

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Воскресная школа

главная