Ученик с последней парты
Ортокопипастер
Автор - Сергей Худиев

В первые же часы после страшного тракта в Волгограде сеть наполнилась суждениями, подтверждающими старую истину - в религии, медицине, воспитании детей и борьбе с терроризмом разбираются решительно все. Кроме, разумеется, тех, кто постоянно занимается этими достойными делами. Они-то как раз недобросовестны, некомпетентны, и на их месте любой блогер справился бы лучше.

По-видимому, я не блогер — потому что просто не понимаю, в чем состояли упущения спецслужб, что им следовало (и чего не следовало) делать, кто организовал теракт и при чьей поддержке. Смелые версии заполняют интернет, всякий тянет нити заговора к своим любимым врагам — англичанам, американцам, режиму Путина, кому угодно еще. Все что я могу сказать — не знаю. Я не разбираюсь в борьбе с терроризмом и тем более в хитросплетениях мировой закулисы.

Но неспособность смириться с неизвестностью, желание чем-то заполнить туман войны, хотя бы и тенями понятны — идет война, люди гибнут, необходимо сориентироваться, разобраться, с какой стороны на нас прет враг и куда стрелять. Что же, непосредственно стрельбой будут заниматься те, кому по должности положено. А нам важно увидеть наше место в конфликте — кто с кем воюет, и где наше место.

читать дальше

@темы: Худиев, Православие и современность