21:20 

Плохой ПОП (Мысли вслух - 55 выпуск)

Ученик с последней парты
Ортокопипастер


Недавно опять зашел разговор, о том, что среди священников попадаются те, которые не очень. А ведь действительно, мы на блоге этого, вроде, еще не обсуждали. Так давайте - обсудим.

@темы: мысли вслух, видео и аудио

URL
Комментарии
2013-12-17 в 22:38 

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Совсем недавно думала о тех наших, которые не очень. Потому что один человек в избранном хорошо сказал об украинских событиях:
«Все, кто подметают пол и варят плов — хорошие революционеры. все, кто бьет окна и швыряется камнями — плохие провокаторы.... Кому же приятно признавать, что этот, злобный и с кастетом, тоже евронаш - гораздо проще огородить и отгородиться, чем признать и его тоже злобное с кастетом право на существование в твоей общине».

2013-12-17 в 23:36 

Сигурд Лис
Get lucky
Talie, вопрос признает ли он и не устроит ли так что не признают именно тебя... Вещи автор говорит местами правильные, и местами очень... Но вот с троллями он не прав. С другой стороны не рассматривает некоторые моменты действий церкви, и с третьей, ну ужо простите, рыба с головы гниет и это факт известный, так что, тут, увы, при неиллюзорном наличии хороших батюшек, пока у нас в верхах сидят или идиоты-клоуны, типа чаплуши юрдивого, или крохоборы и лицемеры, ничего годного не выйдет... В качестве примера работы посмотрите на Ватикан... Я не говорю что католическое духовенство безгрешно, но поучиться вести себя "на людях", стоит...

2013-12-17 в 23:53 

Русалка :)
Успокой неспокойное сердце (с)
Странно. Может я не на те новости обычно попадаю, но мне всегда казалось, что Ватикан-то как раз себя с плохой стороны зарекомендовал с этими их "и вашим, и нашим". Для меня религия, вера это больше мое, личное, чем то, что напоказ в интернете". Конечно, интернет-грамотность не повредит и в этих вопросах, но православие это не поп-религия, как и христианство в целом. По-моему Ватикан и вообще католичество в качестве примера приводить просто смешно.

2013-12-18 в 00:03 

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Сигурд Лис, я ещё не слушала видео (сейчас или утром послушаю). Думала вообще об этой теме на днях.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Воскресная школа

главная