18:11 

Занятия спортом во славу Божию приравниваются к земным поклонам

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Патриарх Кирилл призвал молодежь знакомиться с опытом шаолиньских монахов



На примере мастеров восточных единоборств современный человек, который стремится к большему комфорту в жизни, может воочию убедиться, как самоограничение воспитывает силу духа и позволяет достойно противостоять жизненным испытаниям, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл на встрече с настоятелем монастыря Шаолинь Ши Юнсинем.

Предстоятель Церкви назвал восточные единоборства, мастера которых стараются заботиться об особой дисциплине ума и души не менее, чем о поддержании тела в хорошей физической форме, «иллюстрацией того, что сила человека зависит от силы его духа».
читать дальше

В сентябре прошлого года в Токио состоялась презентация книги "И вечный бой", рассказывающей об искусстве борьбы самбо и дзюдо. Одним из авторов произведения выступил предстоятель Русской православной церкви, патриарх Московский и всея Руси Кирилл, совершавший пастырскую поездку по православным приходам Страны восходящего солнца.



В презентации приняли участие патриарх Кирилл, митрополит Токийский и всей Японии Даниил, архиепископ Сендайский Серафим, члены делегации РПЦ, японские клирики и миряне, представители общественности, русскоязычные соотечественники.
читать дальше
запись создана: 05.09.2013 в 11:49

@темы: фотографии, иллюстрации, лента новостей, историческая справка, Православие и современность, Патриарх Кирилл

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Воскресная школа

главная