Ученик с последней парты
Ортокопипастер


В фильме рассказывается о тех чудесах, свидетелями которых становились многие люди. Феномен исследуется на примере нескольких историй.

В VI веке в Вероне произошло чудо, которое наблюдал весь город. Во время сильнейшего наводнения вода затопила все дома, кроме храма, где был похоронен святой Зенон, небесный покровитель города. Причем вода, поднявшись на несколько десятков метров, стояла так, что находящиеся внутри собора люди черпали и пили ее прямо через окна, и она не попадала внутрь. Об этом необычайном событии рассказывает римский папа Григорий Великий, которого Церковь назвала святым.
Когда он был еще епископом, он и сам стал участником великого события. В конце VI века в Риме резко прекратилась эпидемия моровой язвы, которая грозила городу полным уничтожением. По свидетельству епископа Григория и огромного числа людей, которые шли за ним через город с крестным ходом, эпидемию прекратил не кто иной, как Архангел Михаил.

Архангел Михаил являлся жителям и другого региона Италии - Монте Гаргано. Здесь стоит единственный в своем роде пещерный храм. Уникальность его в том, что, по преданию, освящен он не людьми, а самим Богом через Архангела Михаила.

@темы: историческая справка, видео и аудио