Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:48 

Фильм «Великая тайны воды» или лженаука на ТВ

Ученик с последней парты
Ортокопипастер
О фильме «Великая тайна воды» православные СМИ писали не раз, объясняя, что его идеи не только антинаучны, но и противоречат христианскому вероучению. К теме можно было бы не возвращаться, но 19 января, в праздник Крещения Господня, этот фильм показали не где-нибудь, а по каналу «Культура». Специально для Правмира содержание фильма и факт показа его по «Культуре» прокомментировал Всеволод Твердислов, доктор физико-математических наук, профессор, заведующий кафедрой биофизики физфака МГУ:


Фильм «Великая тайна воды» сделан очень талантливо, и это ужасно. Ужасно потому, что процентов 80 якобы научных утверждений в фильме – грубая, тематически подобранная и подогнанная псевдонаучная ложь. Талант же авторов проявляется в том, что они искусно разбавляют поток лжи правильными, разумными высказываниями двух-трех участников.
читать дальше

@темы: наука и религия

URL
Комментарии
2013-01-23 в 14:37 

Жукабра
Я дышу - и значит, я люблю. Я люблю - и значит, я живу.
А это уже просто подло. «Культуре» люди верят.
Да-да. Мне стоило немало сил переубедить маму, что несмотря на то, что фильм показан этим каналом и в фильме есть высказывания святейшего, верить всему показанному в нем нельзя.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Воскресная школа

главная