Ученик с последней парты
Ортокопипастер
How RTE was duped is worthy of a 'Prime Time Investigates' special

Ирландское телевидение, RTE, выпустило передачу, в которой, в частности, сообщало, что католический священник-миссионер, о. Кевин Рейнольдс, будучи в 1982 году в Кении, изнасиловал местную девушку-подростка, именем Венеранда,  и прижил от нее дочь, именем Шейла; что руководство миссионерской школы, где он работал, знало об этом; что об этом знал также и Епископ, и что все это послужило причиной, по которой о.Кевин покинул Африку.

Телевизионщики взяли у о.Кевина интервью для передачи, в котором он наотрез отвергал все обвинения и чувствовал себя настолько уверено, что даже смеялся и шутил, что, мол, он надеется хорошо выйти в кадре. 

По мере того, как передача приближалась к эфиру, священник (который поговорил об этом  с некоторыми прихожанами) понял, во что он попал, и попытался добиться отмены эфира. В частности, о предлагал пройти ДНК тест, чтобы выяснить, является ли он отцом Шейлы. Однако RTE на это не согласилось, передача пошла в эфир.

Тогда он решил, по совету адвоката, настоять на этом тесте.  Шейла сначала не хотела и написала письмо, в котором отказывалась от утверждений, что о. Кевин ее отец. Однако в конце концов тест все таки был сделан, результат оказался негативным. Тест решили повторить, и результат опять оказался негативным. (А хвостов ей не давали рисовать, нет у них, бедных ирландцев, такой продвинутой технологии)

Священник заявил, что прощает обеих женщин, и вернулся в свой приход. Теперь усиленно полоскают бедное RTE и лично всех принимавших участие в создании программы. Грят, как-то тщательнее надо было. А они хотели как лучше.

(с) sergeyhudiev


@темы: Худиев, лента новостей, разные интересности